今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
不忘初心跟党走 法徽熠熠党旗红
  发布时间:2024-07-03 10:53:02 打印 字号: | |

忆峥嵘岁月,看今朝风采。为纪念中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,强化党员干部党性教育,近日,全区各级法院组织党员干警开展升国旗、听党课、重温入党誓词、参观纪念馆、道德讲堂、演讲比赛、主题党日等形式多样的“迎七一”主题活动,教育引导党员干警立足本职岗位,发挥先锋模范作用,牢记使命勇担当。



自治区高级人民法院

7月1日10时整,自治区高级人民法院、铁路两级法院、国家法官学院新疆分院以及高院驻村工作队等四地同时举行庄严的升国旗仪式。随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,在400余名干警代表的注目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起、高高飘扬。在和田地区墨玉县吐外特乡,来自6个村2000多名村民代表在工作队的组织下整齐列队肃立,红旗猎猎庄严肃穆。


一曲国歌,万千信仰,征途漫漫,惟有奋斗。新疆法院干警将立足本职,继续践行司法为民宗旨,公正司法,以更饱满的热情、更昂扬的姿态,为各族群众提供高质量的司法服务和保障,为建设大美新疆贡献法院力量。


自治区高院伊犁州分院

6月28日,自治区高院伊犁州分院组织各党支部党员干警前往伊宁市“王蒙书屋”、州博物馆参观学习,通过聆听讲解、重温入党誓词、诵读经典著作、分享读书心得等形式,深刻感悟老一辈共产党员崇高的爱国主义情怀,感受伊犁的沧桑巨变和发展成就,进一步增强做好新时代人民法院工作的责任感和使命感。


塔城地区中级人民法院

6月28日上午,塔城地区中级人民法院第四党支部全体党员干警与全国民族团结进步模范个人、新疆劳动模范沙勒克江·依明,在自家小院中共同开展“忠诚担当心向党 砥砺奋进‘迎七一’”主题党日活动。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,沙勒克江·依明和全体党员庄重肃立,高唱国歌,凝视着国旗在空中高高飘扬,深切表达对祖国和人民的无限热爱和对法治建设的炽热情怀。

通过举行升旗仪式、重温入党誓词、参观红色基地、分享工作感悟等活动,党员干警们纷纷表示将进一步坚定理想信念、坚守使命追求,积极回应人民群众对法院工作的新期待。


克拉玛依市中级人民法院

近日,克拉玛依市中级人民法院召开2024年度“七·一”总结表彰大会,进一步增强机关各党支部和广大党员凝聚力、向心力、战斗力,表彰先进、鼓舞干劲,激发基层党组织战斗堡垒和党员干部的先进模范作用。同时,积极开展“七·一”党旗映天山主题党日活动,举办“如我在诉·情同此心”主题演讲比赛,来自两级法院的10名参赛干警通过生动感人的“小故事”、简单平凡的“小案件”,讲述着枝叶关情的“大温暖”、司法为民的“大情怀”,表达对党的生日的真挚祝福。



昌吉州中级人民法院


6月28日下午,昌吉州中级人民法院开展“迎七一 忆初心 强党性 担使命”“党旗映天山”主题党日和道德讲堂活动。通过共同观看视频《坚守初心的模范法官—李庆军》、交流工作感悟、朗诵诗歌、表演舞蹈等丰富多彩活动,引导党员干警回忆入党初心,传承红色基因,增强凝聚力、向心力、战斗力,以更加昂扬的精神状态,建功新时代、奋进新征程。



吐鲁番市中级人民法院


为进一步增强党建共建凝聚力,6月27日下午,吐鲁番市中级人民法院与共建单位江苏省南通市中级人民法院、西藏自治区拉萨市中级人民法院、伊犁州伊宁县人民法院通过远程视频连线方式,跨省域开展“干在实处勇担当 高扬党旗走前列”迎“七一”典型案例交流会,三地四家法院党组成员和全体党员干警230余人参加。


会上,四地法院围绕党建与业务深度融合典型案例开展分享交流,献礼党的生日。


和田地区中级人民法院


6月28日,和田地区中级人民法院开展党员集体过“政治生日”主题党日活动。

活动现场,由老党员分享入党经历、成长故事、思想变化和价值追求;党支部书记为过生日的党员代表赠送“政治生日”贺卡、书籍以及为新发展的预备党员代表佩戴党徽,让党员们深切感受组织温暖关怀的同时进一步增强党组织的凝聚力与号召力,提升党员荣誉感和责任感。

 
来源:全区各级法院
责任编辑:杨琦慧