今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
自治区法官、检察官遴选委员会召开遴选审议会议
作者:王睿  发布时间:2023-11-04 11:25:48 打印 字号: | |

11月2日,自治区法官、检察官遴选委员会遴选审议会议在自治区高级人民法院召开。会议听取了2023年全区基层法院员额法官选任工作情况,确定会议监票人,按法定程序进行遴选审议。



2023年全区基层法院共557人报名参加员额法官选任,经过资格审查、考试考核、遴选面试、政审等环节,地县两级法院党组在统筹考虑基层法院收案量、法官队伍结构的基础上,择优上报员额法官推荐入额人选282人、递补人选58人。




与会委员从司法工作资历、办案工作实绩、审判业务能力等方面,对各地法院上报的员额法官推荐人选和递补人选进行专业资格审查,并仔细质询了员额法官候选人情况。最终,全区基层法院282名员额法官建议人选、58名递补人选通过审议。


 

来源:新疆高院法官管理处
责任编辑:森巴提