今天是 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
家事如天 | 哈密铁路运输法院首起人身安全保护令执行案件执行完毕!
  发布时间:2022-05-16 16:39:39 打印 字号: | |

近日

哈密铁路运输法院首起人身安全保护令

执行案件已顺利执行完毕


哈密铁路运输法院于2022年1月26日根据申请人王某的申请发出人身安全保护令,禁止被申请人李某对申请人王某实施家庭暴力、骚扰、跟踪、接触王某及其相关近亲属,人身安全保护令有效期6个月。

2022年3月,李某前往王某工作单位,双方发生口角,并发生肢体冲突,后双方均报警,公安机关出警处理。王某以李某违反人身安全保护令为由申请哈密铁路运输法院强制执行,法院经审核后于当日立案执行。

哈密铁路运输法院依据当事人申请事项与由公安机关调取的《接处警情况登记表》、现场监控录像等证据确定被执行人李某违反人身安全保护令的事实,依法传唤被执行人李某并对其进行训诫,对其讲明人身安全保护令法律依据及相关违反结果。李某认识到自身行为错误,表示将自觉遵守人身安全保护令,当场签署《保证书》,保证绝不会再出现实施家庭暴力、骚扰、跟踪、接触王某及其相关近亲属等行为。

法院先后前往哈密市伊州区某社区、哈密市伊州区公安局、哈密市妇女联合会送达人身安全保护令、协助执行通知书与人身安全保护令回访记录单,并要求协执单位协助督促被执行人李某遵守人身安全保护令。在执行过程中坚持保护当事人隐私原则,以求形成多方合力,共同督促被执行人遵守人身安全保护令,最大限度的预防和制止家庭暴力,保护当事人人身安全。

哈密铁路运输法院将探索构建各部门协同的反家暴工作机制与多层次、多样化、立体式的救助体系,形成合理有序、协作有力的长效工作机制,以求最大限度的预防和制止家庭暴力,保护当事人人身安全。

 
来源:哈密铁路运输法院
责任编辑:娜迪拉