今天是 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
我为群众办实事 | 昌吉州中院集中发放退赔案款274余万元
  发布时间:2021-12-20 10:48:00 打印 字号: | |

“谢谢法官,帮我们追回了被骗的钱……”

近日,昌吉州中级人民法院执行局向近百名受骗群众发放退赔案款274余万元,帮助广大群众挽回经济损失,获得一致好评。

昌吉州中院执行法官在木垒县博物馆广场向百名群众发放退赔案款

据悉,在徐某、李某集资诈骗罪追缴退赔案件中,涉及被害人近百人,被骗金额高达1590余万元,在当地影响巨大。因追缴人数较多,扣押物品庞杂,昌吉州中院执行法官协同运用执行措施,将执行回的第一笔退赔案款及时进行发放。
案款发放前,执行法官核实了近百名受骗群众信息,并组建微信群,第一时间发布案件进展情况及案款分配表,稳定受害群众情绪,保证发还案款活动高效有序安全的开展。
案款发放活动从上午10:00持续至下午16:00,最终,昌吉州中院执行局白轩团队冒着严寒将274余万元退赔案款发放完毕,群众满意而归。

下一步,昌吉州中院将坚持司法为民宗旨,继续对该案中存在可能性的财产进行公正合法的调查、深挖、分析,并采取各种执行措施保障案件向前推进,切实保障广大人民群众的合法权益。


 
来源:新疆高院
责任编辑:娜迪拉