今天是 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
新疆法官学院成功举办首期培训班 为人民陪审员“充电提能”
作者:廖庆歌、龚文心  发布时间:2021-12-14 10:52:11 打印 字号: | |

12月13日,为期5天的全区法院人民陪审员培训班顺利结课,该班为新疆法官学院成立以来第一期培训班,全区各条战线上的94名人民陪审员参加。

培训中,法官学院拓宽人民陪审员培训方式,采取集中培训、庭审观摩和发放陪审相关书籍等方式,内容涵盖习近平法治思想、党的十九届六中全会精神、自治区第十次党代会精神以及刑事民事诉讼程序及裁判方法、人民陪审员法及配套文件的理解与适用,为人民陪审员及时充电,提高人民陪审员履职能力。

参加培训的人民陪审员表示,此次培训使我们对人民陪审员的工作职责有了更深的了解,今后将进一步增强法治观念、树立大局观念、强化监督观念、提高参审能力,在工作中利用所学知识和个人专长协助配合法官定分止争、化解矛盾,切实履行好人民陪审员的职责,为审判事业作出新的更大的贡献!

近年来,新疆高院高度重视人民陪审员工作,通过掌握人民陪审员参审案件数量、履职作风表现、参审能力水平,及时安排人民陪审员培训班,提升能力素质,使案件陪审率、陪审质量不断提高。

 
来源:新疆高院
责任编辑:娜迪拉