今天是 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 政治建院 > 党建工作
党史学习教育 | 新疆高院支教队:像胡杨一样不畏风沙牢牢扎根
作者:孙琪 宫丛慧  发布时间:2021-05-26 10:10:24 打印 字号: | |

“环境虽然艰苦,但是我希望自己像胡杨一样,不畏风沙,牢牢扎根,为新疆教育事业播下希望的种子。”已经在和田地区墨玉县支教近三个月的自治区高级人民法院支教队副队长希丽娜依·西尔买买提感慨地说。

今年3月12日,离开熟悉的岗位、告别家人,自治区高级人民法院第四批支教干警以“三牛”精神为指引,带着高院党组殷殷嘱托踏上征程。

自己动手创家园!

高院干警孙琪是这支队伍的队长,他在巴扎幼儿园有一个响亮名字——“鲁班老师”。因为他除了日常教学之外,大到院子内部路沿石的铺设,小到班级桌椅的修理,总能干得像模像样。   乌鲁木齐铁路运输中级法院干警李小琳在库木博依幼儿园支教,被同事们称为“神笔小琳”。只要开展园创活动,设计主题墙时,李琳总能用一双巧手画出绚丽的色彩,激发孩子们求知欲,引得老师们连连惊叹!

奋勇争先夺荣誉!

今年5月初,墨玉县结合党史学习教育举办了“讲党史、诵经典”朗诵比赛,支教队全体干警与配合乡幼儿园教师组成朗诵团队,从47支参赛队中闯入决赛,最终获得优胜奖。在随后县教育局举办的“说好普通话,永远跟党走”童谣大赛中,干警李小琳精心准备,稳定发挥,取得了第二名的好成绩。

 无微不至暖童心!

支教干警不仅要做好老师,更要当好孩子们生活中的“妈妈”。苏盖特里克幼儿园支教干警宫丛慧发现小朋友们手指甲很长,便经常帮孩子们剪指甲,叮嘱他们,“指甲里都是小虫虫,吃到肚子里可不好啦!”

天气暖和的时候,她在院子里晒上一盆盆水,在午睡前鼓励孩子们,“快去洗洗小脚丫,看谁洗得最干净!”支教干警沙尼亚·买买提还动手在班级里设置了“健康站”,引导孩子们勤洗手养成讲卫生的好习惯。

支教的日子“累并快乐着”,干警们从工作实践中体会到,支教工作不是注满一桶水、而是手捧一滴水,在孩子们心中种下希望的幼苗,用青春和热血浇灌成一棵又一棵参天大树。


 
来源:新疆高院
责任编辑:王菲