今天是 设为首页 加入收藏
党史学习教育 | 筑梦、逐梦、圆梦
作者:周鑫  发布时间:2021-05-06 10:42:00 打印 字号: | |

“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已”。转瞬之间,中国共产党已经走过百年的风雨历程,在党的百岁生日之际,我们每一个人的心情,除了感慨,更多的是感激。

100年的峥嵘岁月,变化的是时间之河的奔流不息,不变的是中国共产党的初心和使命,中华复兴,奋斗不止;不变的是中华儿女的坚定与执着,高山仰首,大海扬波。亿万中华儿女在中国共产党的坚强带领下,筑梦、逐梦、圆梦,神州大地溢满了新时代的朝晖!

回首1921年,一艘红船上传出巨人的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拨开了数百年来笼罩在千万仁人志士头顶的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神州大地的星星革命之火,从此,炎黄子孙们的理想有了归一,有了值得托付的导航人——中国共产党!砸碎牢笼的斧头和收获果实的镰刀欣然相会,悠悠长夜下终于期盼出了一盏灿烂的灯塔,照亮着黎明前的黑暗,指引着前进的方向。给中国人民带来光明和希望,在中国的大地上驱赶着黑暗,卷起改天换地的红色浪潮。

从新生、奋斗、探索,到逐步迈向成熟,再到如今的新时代中国特色社会主义,中国共产党的历史,是一部血泪史,有多少位革命先烈抛头颅、洒热血;中国共产党的历史,是一部成长史,虽经历过无数挫折,仍然坚毅成长与壮大;中国共产党的历史,是一部发展史,从“星星之火”到“可以燎原”;中国共产党的历史,是一部光辉的奇迹史,使中国人民从“站起来”变成“富起来”“强起来”。中国共产党始终不忘初心、牢记使命,方才描绘出“江山就是人民,人民就是江山”的壮阔画卷!

作为受党培养多年的新疆法院干警,我深切体会到了中国共产党的伟大,有幸融入这幸福的新时代洪流之中。新疆法院干警在党中央、自治区党委的坚强领导下,在最高人民法院的监督指导下,冲锋在维护稳定、司法为民、脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴一线,传递着新疆法院的新时代强音。新疆高院完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚持以党建带队建促审判,以努力“跻身全国法院中上游”为既定目标,获得“全国文明单位”的至高荣誉,这一切,无不归功于党的绝对领导!

站在“十四五”征程的新起点上,为实现社会稳定和长治久安总目标提供更加坚强有力的司法保障,以优异成绩庆祝建党100周年,是每一位新疆法院人共同的心声,只有坚持中国共产党的领导,只要坚持中国共产党的领导,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能圆满实现,新疆法院的发展就一定能蒸蒸日上!

 
来源:高院督察局
责任编辑:王菲